OTRO PLATO DE OTOÑO CON SABOR A BOSQUE
INGREDIENTES:
- 500 gr de setas (en mi caso rebollones)
- 5 huevos
- 2 ajos
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 poquito de sal
- 1 poquito de perejil
ELABORACIÓN:
Se limpian y trocean las setas.
Se cortan a láminas los ajos y se trocea el perejil.
Rehogamos las setas en la sartén junto con los ajos y el perejil hasta que estén blandas (10-15 mins)
Se añaden los huevos y se remueve rápidamente para que no se cuajen con forma. Le puede añadir un chorrito de leche si quieres que la textura quede más suave.
Retíralos del fuego cuando lleguen a la textura que sea de tu agrado (aunque es mejor que no te quede muy seco).
CURIOSIDADES
Scrambled eggs with mushrooms
Oeuf brouillés aux champignons
Los Rebollones o Revollons como les llamamos en Valencia, Revollons en Cataluña, Esne Gorri en Euskadi o Níscalos en castellano, son un alimento rico en vitamina B5 ya que 100gr contienen 2,10 ug de esta vitamina. Esto hace que sea muy útil para combatir las migrañas y el estrés. El contenido de vitamina B5 de este alimento hace que sea recomendable para combatir el exceso de colesterol.
Además contiene numerosos e importantes minerales como Fósforo, Magnesio, Yodo,Potasio, Hierro, Sodio y Calcio.
Por todo esto se recomiendan para :
Combatir el estreñimiento.
Favorecer la formación de anticuerpos y la producción de glóbulos rojos y blancos.
Ayudan a potenciar las defensas.
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