Esta es una manera diferente de comer el conejo. La verdad es que queda muy jugoso y tierno, así que ya no vale la excusa de que el conejo se queda seco.
Os recomiendo que probéis esta receta y seguro que el pan se os acabará pronto de tanto mojar.
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 6 naranjas o 3 vasos de zumo de naranja (natural, por supuesto)
- 1 calabacín
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 4 champiñones grandes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela fríe los trozos de conejo salpimentados. Retíralos y resérvalos en una fuente.
Limpia y trocea las cebollas, el calabacín, los ajos y los champiñones.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, fríe las cebollas, los ajos y el calabacín.
Cuando empiece a estar todo pochadito (verduras blanditas), agrega los champiñones troceados y deja que se hagan mientras se acaba de cocinar el resto de la verdura.
Una vez está la verdura, incorpora los trozos de conejo que habías reservado y los 3 vasos de zumo de naranja.
Rectifica de sal y deja que se cocine durante 5 mins para que se mezclen los sabores.
¡ YA LO TIENES !
CURIOSIDADES
La carne de conejo es una carne blanca que destaca por ser un alimento con poca grasa y por tanto con un
bajo aporte calórico, aportando tan solo 140 calorías por cada 100 gramos.
Se convierte en una opción saludable y recomendada para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, siendo ideal precisamente de una dieta saludable y equilibrada.
Se recomienda su consumo por:
bajo aporte calórico, aportando tan solo 140 calorías por cada 100 gramos.
Se convierte en una opción saludable y recomendada para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, siendo ideal precisamente de una dieta saludable y equilibrada.
Se recomienda su consumo por:
- Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
- Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
- Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
- Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
- Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
- Elevado contenido en potasio.
- Rico en proteínas.
- Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo.
Con lo que a mi me gusta e conejo, tomo nota de tu receta, nun ca lo he hecho con naranja.
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