Os traigo una receta de pan que se hace con la Thermomix y que es muy sencillo y además está buenísimo.
INGREDIENTES
- 250 gr de agua
- 15 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura fresca de panadería
- 500 gr de harina de fuerza o de repostería
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN
Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min, 37º, velocidad 1. Mientras tanto pinta o pulveriza con aceite el interior de la bolsa de asar.
Añade la levadura, el azúcar, la sal y los 15 gr de aceite. Mezcla 15 seg a velocidad 6. A continuación amasa 2 min , vaso cerrado y velocidad espiga.
Saca la masa el vaso, dale forma de bola y haz unos cortes "tipo pan de pueblo". Espolvorea con harina si quieres darle un toque más rústico.
Mete la bola de masa, cierra la bolsa con la abrazadera y déjala en la rejilla del horno, enciende el horno a 210º durante unos 35-40 minutos. Cuando esté dorado, con mucho cuidado, rompemos la bolsa sin quemarnos y lo depositamos sobre una rejilla para que se enfríe.
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