Este es otro de los risottos de mi hijo Sergi. Está exquisito y es tan fácil como el de espárragos.
¡Pruébalo y seguro que te encanta!
INGREDIENTES
- 350 gr de arroz
- 1 lt de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 vaso de vino tinto
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de queso parmesano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos los ajos un poco hasta que se ablanden.
Mientras ponemos el arroz en un colador, lo lavamos, dejamos que escurra y lo añadimos a la cazuela.
Removemos durante 1 minuto.
Añadimos el vino y continuamos removiendo hasta que reduzca.
Vertemos el caldo y añadimos también el jamón serrano a trocitos.
Remover hasta que el arroz esté tierno. Si consideras que hace falta un poco más de caldo, se lo añades.
Retíralo del fuego, añade el parmesano y la mantequilla.
Remueve un poco para que se mezcle bien y se deshaga el queso.
¡Ya lo tienes!
Sírvelo enseguida para que no se quede muy denso.
HAM RISOTTO
RISOTTO AU JAMBON
Que pinta tan rica, tengo que probarlo¡¡¡, besos
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