sábado, 29 de marzo de 2014

PISTO Y MERLUZA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y HUEVOS DUROS


Ésta receta es rápida, sencillísima, sana y muy rica. Es una de las típicas recetas que se ha ce en las presentaciones de la Thermomix ya que con ella te enseñan a cocinar varios platos a la vez.
Por una parte el pisto que se va haciendo en le vaso, por otra las patatas y los huevos duros que se hacen en el Varoma y por otra el pescado (puede ser merluza, lubina, salmón...) en la parte superior del Varoma y que se hace al vapor.
Bien, pues empecemos con la receta.

INGREDIENTES

  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gr de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 gr de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
  • 4 huevos
  • 2 filetes de merluza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 gr de aceite.
Troceamos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 min a temperatura Varoma con giro a la izquierda a velocidad cuchara.
Mientras se sofríe, ponemos en el Varoma las patatas peladas y cortadas en rodajas y los huevos con cáscara envueltos en film transparente.
Sazonamos el pescado con la sal, la pimienta, 10 gr de aceite y el limón. Formamos 2 papillotes con el film transparente con los filetes de merluza, las colocamos en la bandeja del Varoma y reservamos.
Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos.
Desenvolvemos la merluza y las servimos con el pisto, las patatas y los huevos.

SUGERENCIAS

  1. Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores.
  2. Evita poner varias capas de film ya que impide que el calor penetre bien y la receta necesitará más tiempo.
  3. Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor suba.

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