miércoles, 16 de abril de 2014

PANQUEMADO CON PEPITAS DE CHOCOLATE


¡ Que gran invento el panquemado y si es con pepitas de chocolate...ni te cuento !
Es ideal para mojarlo en un chocolate calentito, un café con leche, irse de merienda en Pascua.....
Te invito a que lo hagas, ya que no es tan difícil como parece.

INGREDIENTES
 MASA MADRE
  • 80 gr de leche
  • 10 gr de levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza

MASA
  •  120 gr de azúcar
  • La piel de un limón y una naranja, sin nada de parte blanca.
  • 60 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos pequeños
  • 20 gr de levadura fresca prensada
  • 30 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal.

DECORACIÓN
  • Huevo batido para pincelar
  • Pepitas de choclate,
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg  velocidad 4.
Formamos una bola con esa masa. La introducimos en un cuenco grande y la cubrimos con agua templada. Se irá al fondo y cuando flote y doble su volumen, sabremos que está libre (15 min aprox).
Sin lavar el vaso, vertemos el azúcar y pulverizamos 30 seg a velocidad 5-10. Por el bocal echamos las pieles de los cítricos, para que se pulvericen con el azúcar.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza y por último la bola de la masa madre. Programamos 30 seg a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. (Aproximadamente una hora y media en adelante, según la temperatura ambiente).
Sacamos la masa con las manos engrasadas, sobre la mesa ligeramente enharinada. Damos forma de bola y la dejamos reposar 10 min aprox. Dividimos la masa en porciones, para darles el tamaño a las diferentes bolas de panquemado.
Precalentamos el horno a 200º
Los iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las dejamos reposar hasta que doblen su volumen (de nuevo una hora aprox, según la temperatura ambiente).
Las pintamos con mucho cuidado con huevo batido y colocamos las pepitas de chocolate.
Mételos al horno a 200º y enseguida los bajas a 180º durante 15-20 min.
¡ Ya lo tienes !

4 comentarios:

  1. Aunque este panquemao, tiene una pinta espectacular, me quedo con la trenza de hojaldre de la entrada anterior.

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  2. Que bueno Bea, me ha gustado la receta aunque nunca lo he probado, pero me imagino el sabor, tiene que ser muy rico, tb la trenza, jejeje
    besos
    Silvia

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