miércoles, 19 de noviembre de 2014

ROVELLONS,REBOLLONES, NÍSCALOS CON AJOS Y PEREJIL



El Otoño me encanta y los productos de esta temporada más todavía. Son productos de caza, de colores naranjas, rojos, marrones... en fin que tienen mucho de tierra, bosque, calor de chimenea, recogimiento......
Hoy os traigo una receta muy sencilla de los maravillosos rovellons o como los llaméis dependiendo de la zona donde habitéis.

¡DISFRUTADLA AMIG@S!

INGREDIENTES:

  • 600 gr de rovellons
  • 2-3 ajos troceados pequeñitos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta


ELABORACIÓN
Pela y corta los ajos en trocitos pequeños
Lava, seca y pica el perejil.
Limpia los "revollons" con un pincel y un trapo si eres muy puritano y si no hazlo bajo el grifo suave y rapidamente.
En una sartén pon el aceite y cuando empiece a calentarse pon los "rovellons" con las láminas hacia arriba.
Salpimenta y vierte el aceite sobre las setas.
Añade el ajo y déjalo 2 minutos aproximadamente.
Añade el perejil y deja que se vayan haciendo y desprendan su propia agua.
Verás como cambia su aspecto y te darás cuenta perfectamente de que ya están hechos, pero si no lo tienes muy claro prueba con un cuchillo si ya están cocinados.

¡ YA LO TIENES !

CURIOSIDADES
Los rovellones poseen un olor suave y dulce. Su carne es compacta y densa. Su consumo es muy
recomendable, ya que aportan muchos minerales como el yodo, calcio, potasio, fósforo, hierro, magnesio y sodio además de vitaminas como la A, las del grupo B: B1, B2, B3, B.
Cuenta con un número muy bajo de calorías, por lo que su consumo es beneficioso en dietas de control de peso.
Los beneficios de comer rovellons son:
Ayuda a bajar el colesterol malo.
Ayuda a combatir las migrañas, dolores de cabeza asociados al estrés.
Mejora la salud de niños y mujeres embarazadas.
Favorece la reducción de peso por contener bajas calorías.
Estimula y mejora el funcionamiento del sistema nervioso.
Favorece la formación de glóbulos rojos.
Colabora en el tratamiento del estreñimiento pues activa el transito intestinal.
Ayudan a aumentar las defensas.

1 comentario:

  1. un plato tan sencillo y tan delicioso, además si los rovellons los has cogido tú,ummm

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