martes, 19 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE AZAHAR



Un bizcocho lleno de aroma y sabor mediterraneo. Lo he hecho con mis naranjas ecólogicas y la miel de una amiga.
¡Probadlo y difrutaréis!


 INGREDIENTES:
  • 200gr de miel de azahar
  • 1 naranja sin pelar, cortada en cuartos (yo he utilizado sanguina)
  • 1 cucharadas sopera de agua de azahar
  • 3 huevos
  • 100gr de aceite de girasol
  • 1 yogur de soja natural
  • 250 gr harina de repostería (yo utilizo harina de espelta)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
  1. Pon en el vaso de la Thermomix  la naranja y los huevos. Programa 3 mins, 37º, velocidad 5.
  2. Añade el aceite, la miel, el agua de azahar y el yogur. Mezcla programando 5 segs velocidad 5. 
  3. Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 segs , velocidad 3.Termina de envolver la mezcla con la espátula.
  4. Vierte la mezcla en el molde (previamente untado con aceite si no es de silicona) y golpee sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se queden burbujas de aire en le bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad).
  5. Hornea durante 30 mins aproximadamente.
 ¡ Ya lo tienes !
Orange blossom cake
Gâteau a la fleur d'oranger


CURIOSIDADES

La miel de azahar es la miel procedente de las flores de naranjo, mandarino, y limonero. Es una miel delicada
al paladar y que nos aporta numerosos beneficios.
Actúa como sedante o tranquilizante natural, acompañando las tisanas o con la leche tibia antes de acostarnos.
En los resfriados, acompañada co el zumo de limón te ayuda frente a las irritaciones de garganta y calmar la tos.
Como uso externo, tiene propiedades antimicrobianas y antisépticas que ayudarán a cicatrizar las heridas.
Favorece la digestión.
Alto contenido en minerales: zinc, potasio, boro, manganeso, calcio, selenio, cobre y sodio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario