Un bizcocho lleno de aroma y sabor mediterraneo. Lo he hecho con mis naranjas ecólogicas y la miel de una amiga.
¡Probadlo y difrutaréis!
INGREDIENTES:
- 200gr de miel de azahar
- 1 naranja sin pelar, cortada en cuartos (yo he utilizado sanguina)
- 1 cucharadas sopera de agua de azahar
- 3 huevos
- 100gr de aceite de girasol
- 1 yogur de soja natural
- 250 gr harina de repostería (yo utilizo harina de espelta)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso de la Thermomix la naranja y los huevos. Programa 3 mins, 37º, velocidad 5.
- Añade el aceite, la miel, el agua de azahar y el yogur. Mezcla programando 5 segs velocidad 5.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 segs , velocidad 3.Termina de envolver la mezcla con la espátula.
- Vierte la mezcla en el molde (previamente untado con aceite si no es de silicona) y golpee sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se queden burbujas de aire en le bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad).
- Hornea durante 30 mins aproximadamente.
¡ Ya lo tienes !
Orange blossom cake
Gâteau a la fleur d'oranger
CURIOSIDADESLa miel de azahar es la miel procedente de las flores de naranjo, mandarino, y limonero. Es una miel delicada
al paladar y que nos aporta numerosos beneficios.
Actúa como sedante o tranquilizante natural, acompañando las tisanas o con la leche tibia antes de acostarnos.
En los resfriados, acompañada co el zumo de limón te ayuda frente a las irritaciones de garganta y calmar la tos.
Como uso externo, tiene propiedades antimicrobianas y antisépticas que ayudarán a cicatrizar las heridas.
Favorece la digestión.
Alto contenido en minerales: zinc, potasio, boro, manganeso, calcio, selenio, cobre y sodio.
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