viernes, 25 de septiembre de 2015

SALMÓN CON VERDURAS AL PAPILLOTE



Nunca había cocinado al papillote con un utensilio de silicona porque me daba un poco de repelús,pero el otro día pasé por una tienda y ya no me pude resistir más. ¡ Tenía que probarlo !
Así que me lo traje a casa y experimenté.
El resultado fué fantástico. Fácil de usar, limpio, cómodo, rápido y sano.
La textura quedó muy suave y los sabores muy auténticos.
Por esta razón he de decir que os recomiendo que probéis a cocinar de esta manera aunque sea de manera esporádica.

INGREDIENTES

  • 3 trozos de lomos de salmón
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento italiano
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta molida


ELABORACIÓN
Cortamos las verduras en tiritas.
Ponemos el salmón dentro del estuche de silicona y encima las verduras.
Echamos un chorrito de aceite y salpimentamos.
Cierra bien el estuche y mételo al microondas unos 6 minutos a máxima potencia.

¡ Ya lo tienes!


SALMON AND VEGETABLES EN PAPILLOTE
SAUMON AUX LÉGUMES EN PAPILLOTE


CURIOSIDADES
El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser papel de aluminio, un papel sulfurizado o desde hace unos años los utensilios de silicona.
El allimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda; generalemente pescado de diferentes tipos o verduras frescas.
La denominación "Papillot" se aplica a los platos elaborados con esta técnica, de esta forma se tiene truchas al papillot, merluza al papillot, etc.
El origen de esta forma de cocinar lo encontramos en la cocina francesa.
La clave para cocinar al papillote, ya sea el de silicona o de la manera tradicional, radica en que el paquete quede cerrado herméticamente, para que los jugos no se escapen y se pueda cocinar perfectamente el alimento en su propio jugo sin riesgo de que se quede seco.

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