domingo, 13 de septiembre de 2015

MERLUZA AL HORNO CON MAYONESA Y PATATAS



Estupenda receta de pescado que aún siendo muy sencilla es espectacular en cuanto al sabor y será un éxito seguro.

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza ( si es fresca mucho mejor)
  • 4 patatas grandes
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta


ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 180º.

Pela y corta las patatas a rodajas de 0'5 cm aprox.

En una fuente para hornear hecha un chorrito de aceite y extiende por toda la superficie.

Coloca las patatas cubriendo todo el fondo de la fuente y añade la sal, la pimienta y otro chorrito de aceite.

Sobre esta cama de patatas coloca los lomos de merluza, extiende la mayonesa sobre ellos, encima el
queso rallado y para finalizar  un poquito de sal y pimienta.

Mételo al horno durante 20 min aprox.

¡ Ya lo tienes !





HAKE BAKED WITH MAYONNAISE AND POTATOES
MERLU AU FOUR AVEC DE LA MAYONNAISE ET POMMES DE TERRE



CURIOSIDADES


La mayonesa o mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y
aceite vegetal batidos. Generalmente se la sazona con sal, zumo de limón o vinagre.
Al batir las yemas de huevo, las gotas de aceite se van rompiendo en gotas de menor dimensión y quedan en suspensión dentro de la proteína., formandose de esta manera una emulsión.

La Mahonesa tiene su origen en Mahón, desde donde se expandió al resto del mundo. El origen menorquín de esta salsa está fundamentado en la invasión francesa de 1756.
Se dice que Richelieu, para celebrar la victoria mandó preparar un banquete en honor al general Rochambeu que fué quien dirigió el ataque. El cocinero incluyó una nueva salsa con aceite de oliva y huevos.

En cuanto a sus propiedades nutricionales, la mahonesa tiene una gran cantidad de yodo muy beneficioso para nuestro organismo ya que regula nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la la mahonesa , ayuda a regular nuestro colesterol y a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Además, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad del Parkinson.

La gran cantidad de vitamina K que contiene, hace que tomar esta salsa sea beneficios para una correcta coagulación de la sangre.

pero debemos tener en cuenta la alta cantidad de calorias que contiene por lo que no es muy recomendable si quieres perder peso.

3 comentarios:

  1. Que bueno!!. Lo he hecho hoy para comer y me ha salido estupendo.

    Gracias por compartir la receta

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  2. Pues si, espectacular y lleno de sabor, en mi casa nos gusta mucho, me lo llevo ;)

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