jueves, 26 de noviembre de 2015

BIZCOCHO VEGANO DE KIWI



Este bizcocho tan sencillo es una delicia y seguro que os encanta. Es una receta vegana, libre de huevos o de cualquier otro ingrediente proveniente de los animales.

¡Te animo a que pruebes a hacerlo!

INGREDIENTES

  • 250 gramos de harina integral.
  • 80 gramos de azúcar de panel
  • 200 gramos de kiwi pelado.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 150 ml de leche de avena
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharada de canela.
ELABORACIÓN

CON THERMOMIX

Precalienta el horno a 180º

Pela los kiwis y córtalos en cuatro trozos.

Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 10 segundos a velocidad 4.

Engrasa un molde con aceite de girasol y espolvoréalo con harina.

Vierte la mezcla que hemos preparado en el molde.

Mételo al horno 25 minutos a 180º.


¡Ya lo tienes!


SIN THERMOMIX

Precalienta el horno a 180ºC.

Pela los kiwis y tritúralos con la batidora.

Viértelos en un cuenco, añade la panela y mezcla.

Incorpora la leche de avena y el aceite de girasol, mezclando hasta que la masa sea homogénea.

Agrega poco a poco la harina, la levadura y la canela.

Engrasa un molde con aceite de girasol y espolvoréalo con harina.

Vierte la mezcla que hemos preparado en el molde.

Mételo al horno 25 minutos a 180º.

¡ Ya lo tienes !
VEGAN KIWI CAKE
GÂTEAU VEGAN AU KIWI

CURIOSIDADES

Se trata de una fruta pequeña, conocida por su color marrón como con pelos en el exterior y un verde brillante en su interior. Es originaria de un valle en China y luego fue llevada a Nueva Zelanda, donde se produce en cantidad elevada en la actualidad.
A pesar de su origen exótico la hemos integrado en nuestra dieta como una fruta de consumo habitual. No es para menos: bajo en calorías, rico en fibra, y con un alto aporte de minerales y vitaminas, es un alimento excelente para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener una dieta equilibrada.
Actualmente, en España se va despertando gran interés en el cultivo de kiwi debido a los buenos resultados alcanzados en cuanto al potencial productivo y en cuanto a la calidad de sus frutos.


PROPIEDADES

Gracias a su alto contenido en vitamina C, el kiwi favorece la formación de colágeno.

Fortalece nuestro sistema inmunológico

Evita la anemia ferropénica, ya que, favorece la absorción del hierro.

Cuida del buen funcionamiento del sistema nervioso

Los kiwis son excelentes para cuidar nuestra salud intestinal, evitando el estreñimiento.

Colabora para que nuestros músculos puedan funcionar correctamente.

Reduce la síntesis hepática de triglicéridos y del colesterol malo o LDL.

Es una fuente de ácido fólico, muy recomendado durante embarazo y lactancia

Mejora el trabajo celular, evita la oxidación de las grasas y reduce la actividad de los radicales libres, gracias a su capacidad antioxidante.

Nos ayuda a prevenir infecciones

Cuida nuestra vista y retrasa la aparición de enfermedades degenerativas como cataratas.

El kiwi ayuda a regular el azúcar en sangre

Reduce la hipertensión arterial, gracias a su alto contenido en potasio y a una sustancia (ácido propeolítico) que mejora la circulación de la sangre.

Es una fruta baja en calorías, saciante, con fibra y con gran contenido en agua, por lo que resulta estupendo para las personas que están haciendo dieta para adelgazar

.El kiwi resulta una fruta ideal durante todas las etapas de nuestra vida: niños, adolescentes, adultos, mayores, embarazo y lactancia, deportistas. También es muy interesante consumir kiwi para personas con obesidad o sobrepeso que quieren adelgazar y perder peso llevando una dieta equilibrada.


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