Hace poco estuve en Italia y en un supermercado encontré "Pan con carbón vegetal". La verdad es que no lo conocía y la curiosidad pudo conmigo, así que me compré dos paquetes y me los traje a casa en las maletas".
¡ Que bueno está y que bonito es !. Además, según he leído tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo !
Bien, pues vamos a por esta sencillísima receta que a su vez es sana y ligera.
Je je je.......He de reconocer que esta receta es una escusa para presentaros el pan de carbón vegetal.
INGREDIENTES
- Pan con carbón vegetal en rebanadas
- Queso blanco de untar
- Salmón ahumado
- Lámina de alga nori
ELABORACIÓN
Unta el queso sobre la rebanada de pan.
Coloca una loncha de salmón sobre la rebanada con el queso.
Trocea en pequeñito la lámina del alga nori y espolvorea por encima del salmón.
¡ YA LO TIENES !
PAN CON CARBÓN VEGETAL |
Este pan está hecho por la combinación de la masa de pan tradicional hecho de harina y polvo de
carbón vegetal.
La moda del pan negro viene del hecho de que para muchas personas el pan no es muy digerible. Pesadez, plenitud y distensión del estómago lleno de aire o flatulencias después de comer son trastornos muy comunes.
El carbón vegetal no es el mismo carbón que se vende en los supermercados como combustible para hornos convencionales o barbacoas, ya que éstos llevan procesos químicos tóxicos para aumentar la duración de su combustión.
El carbón vegetal medicinal, se obtiene de cáscaras de coco, madera de haya, eucalipto, álamo negro, sauce, pino, roble y otros. Se forma cuando la madera es calentada en ausencia de aire. Se le llama "carbón activado" cuando está preparado en un laboratorio especializado para aumentar su poder de absorción.
El carbón vegetal se forma cuando la madera es calentada en ausencia de aire. Se le llama "carbón activado" cuando está preparado en un laboratorio especializado para aumentar su poder de absorción.
Es considerado como un remedio útil en caso de problemas digestivos, siempre y cuando sea consumido como complemento dietético y, obviamente, no sustituya el seguimiento de una alimentación variada y equilibrada. Incluso se considera como el adsorbente natural más interesante, una cualidad que le permite atraer y retener en la superficie de un cuerpo iones o moléculas de otro, siendo capaz de fijar sobre su superficie toxinas, gases, bacterias y otras sustancias no beneficiosas para nuestro organismo.
Por ello, muchos especialistas en salud aconsejan su consumo en el momento en que exista envenenamiento o intoxicación alimenticia.
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