lunes, 7 de marzo de 2016

LÁMINAS DE PATATA A LO POBRE


Hoy he probado a hacer las patatas a lo pobre clásicas pero con las patatas cortadas en láminas y he de deciros que han quedado estupendas. Se han hecho mucho más rápido y estaban deliciosas.

Os traigo la receta para que las podáis hacer.

INGREDIENTES
  • 4 patatas grandes
  • 6 ajos enteros
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
Pela las patatas y córtalas en láminas con una mandolina o cortador de verdura.
Sin pelar los ajos machácalos un poco con la palma de la mano sobre el banco de la cocina.
En una sartén pon a calentar bastante aceite y añade los ajos.
Enseguida añade las láminas de patata y deja que se vaya haciendo a fuego lento medio-bajo.
Cuando vayan cogiendo tono doradito por bajo, dales la vuelta con mucho cuidado para que no se rompan. Ayúdate con una espátula de cocina.
Deja que se cocinen hasta que veas que están muy blanditas y que tienen el tono dorado que a ti te guste.
Sácalas a una fuente y añade sal.

¡ YA LO TIENES !

CURIOSIDADES
La mandolina es una de las mejores herramientas en la cocina. Sirve para cortar todo tipo de frutas, verduras, queso, jamón....






Las mandolinas profesionales son bastante aparatosas, demasiado grandes para guardarlas en nuestras cocinas, pero existen muchas versiones domésticas con las que conseguiremos muy buenos resultados.
Suele estar formada por una base y diferentes juegos de cuchillas intercambiables con las que podremos hacer cortes perfectos para unas patatas panaderas perfectas, patatas paja, patatas en rejilla, y prácticamente cualquier corte de verduras que se nos ocurra. Además, lleva una pieza especial para pinchar lo que vayamos a cortar y así evitar el riesgo de cortarnos.

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