domingo, 26 de abril de 2020

COCA DE ESPINACAS Y ACELGAS RAPIDÍSIMA





Esta estupenda y facilísima coca es posible hacerla SIN Thermomix, CON Thermomix o comprando la masa prefabricada. Tu eliges.

Se hace en un momento y es muy sana. ¡ Pruébala !

INGREDIENTES:
  • 50 gr aceite
  • 50 gr manteca de cerdo
  • 100 gr agua
  • 20 gr de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 400 gr de espinacas y acelgas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa que queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de masa quebrada (opción masa prefabricada)
ELABORACIÓN:

MASA CON THERMOMIX


Incorpora en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la masa menos la levadura, harina y sal. Programa durante 1 min, a temperatura de 40ºC y a velocidad 2.

A continuación, añade el resto de ingredientes de la masa y programamos 20 segundos, a velocidad 6.

 Estira con cuidado la masa hasta que se quede muy fina y ponla sobre una bandeja de horno (sobre papel de hornear)


MASA SIN THERMOMIX:

En un cuenco pon el agua templada y la levadura desmenuzada. Mezclar hasta que se deshaga.
Añade la harina, el aceite, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la sal y mezclar amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Estira con cuidado la masa hasta que se quede muy fina.

ELABORACIÓN COMÚN:


En una sartén o cazuela honda vierte dos cucharadas de aceite de oliva y los ajos, rehógalos unos segundos y añade las espinacas y las acelgas con un poquito de sal.Cocina hasta que veas que están blanditas.

Escúrrelas y ponlas sobre la masa estirada.

Pela y corta a rodajas una cebolla y colócala sobre la preparación.

Espolvorea generosamente con el queso rallado.

Introduce en el horno precalentado a 200ºC, arriba y abajo hasta que se dore (unos 30-40 min).

SPINACH AND CHARD COCA FLATBREAD

COCA DE ÉPINARDS ET BLETTES  

¡ YA LO TIENES !







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