martes, 21 de abril de 2020

PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR CON TOMILLO



Después de mucho tiempo si subir nada al blog, hoy por fin me he decidido. Debido al confinamiento en el que nos encontramos tod@s por el COVID19, mucha gente está aprovechando para hacer recetas, así que quiero poner mi granito de arena trayendo esta receta de pan tan fácil . La puedes hace CON Thermomix o SIN Thermomix

Que disfrutéis haciéndola y pensad que ya queda menos para salir de casa y disfrutar de la Naturaleza de manera responsable.

INGREDIENTES:


  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • Tomillo al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • Una bolsa de asar con su cierre
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa


ELABORACIÓN:

CON THERMOMIX 

Introduce en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programa 1 min, 37ºC, velocidad 2.
Incorpora la harina, la sal y el tomillo. Mezcla 15 seg a velocidad 6. Programa 2 min, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Mójate las manos con aceite para manipular mejor la masa. Sácala  del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco.
Haz unos cortes en la superficie para hacer dibujos de cuadraditos y luego espolvorea con harina. Embadurna con aceite un poco el interior de la bolsa de asar e introduce el pan dentro. Cierra la bolsa y mete el pan al horno frío (importante)
Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito, que serán unos 45-50 minutos.
Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que se vaya enfriando.



SIN THERMOMIX

En un cuenco grande, pon el agua templadita, la levadura y el aceite. Remueve hasta que se desaga la levadura.
Incorpora la harina, la sal y el tomillo y amasa con las manos.
Sáca la masa y dale forma de bola. Aplástala un poco.
Haz unos cortes en la superficie para hacer dibujos de cuadraditos y luego espolvorea con harina. Embadurna con aceite un poco el interior de la bolsa de asar e introduce el pan dentro. Cierra la bolsa y mete el pan al horno frío (importante)
Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito, que serán unos 45-50 minutos.
Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que se vaya enfriando.

¡ YA LO TIENES !



QUICK BREAD WITH THYME IN ROASTING BAG

PAIN RAPIDE AU THYM FAIT DANS AN SAC À RÔTIR






2 comentarios:

  1. Magnífic pa de cada dia, i que no ens falte mai.

    Eixos Mons de Bea sols es poden comparar amb les menges que cuina la Formiga Cuinera.

    Perfecte, Un 10, com a mínim.

    ResponderEliminar
  2. Moltes gracies pel comentari, Formiga Cuinera.

    ResponderEliminar