Hoy quería hacer unas albóndigas diferentes y por eso me he decidido por esta estupenda receta.
Las puedes servir con arroz basmati de guarnición o directamente como te indico como a continuación.
INGREDIENTES
- 1 bandeja de albóndigas de carne o de seitán.
- 2 manzanas
- 3 cebollas
- 3 patatas grandes
- 500 ml de leche
- 250 ml de agua
- 50 ml de brandy
- Curry en polvo
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida.
ELABORACIÓN
Fríe las albondigas en una cazuela con un chorrito de aceite.
Mientras ve pelando y cortando a trocitos las patatas.
Cuando estén hechas las albóndigas, sácalas y resérvalas en un recipiente.
Fríe las patatas en el mismo aceite que las albóndigas.
Corta las cebollas y las patatas en trozos todavía más pequeños que las patatas (la mitad aproximadamente).
Cuando estén hechas las patatas sácalas y resérvalas.
Pocha la cebolla y la manzana en el mismo aceite (si necesitas añade un poco más).
Cuando esté blandita, vierte el brandy, la leche, el agua, el curry y la sal.
Remuévelo y añade las albóndigas y las patatas.
Rectifica de sal y deja cocer unos 15 minutos.
¡Ya lo tienes!
MEATBALLS WITH CURRY SAUCE
BOULETTES DE VIANDE AVEC SAUCE CURRY
Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de vaca, cerdo o pollo y a veces de pescado ,
mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etc; aunque tambiém hay una variable vegetariana hecha a base se seitán.
La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.
La palabra albóndiga es un término procedentedel árabe al-bunduqa, "la bola". Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. El historiador granadino Luis de Mármol documenta el término en su Descripción general de África (1573): "Venden fideos, almojábanas y albóndigas hechas de carne picada con especias y fritas en aceite.
El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original.
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