jueves, 29 de agosto de 2013

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CURRY


Hoy quería hacer unas albóndigas diferentes y por eso me he decidido por esta estupenda receta.
Las puedes servir con arroz basmati de guarnición o directamente como te indico como a continuación.

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de albóndigas de carne o de seitán.
  • 2 manzanas
  • 3 cebollas
  • 3 patatas grandes 
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de agua
  • 50 ml de brandy
  • Curry en polvo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida.


ELABORACIÓN
Fríe las albondigas en una cazuela con un chorrito de aceite.
Mientras ve pelando y cortando a trocitos las patatas.
Cuando estén hechas las albóndigas, sácalas y resérvalas en un recipiente.
Fríe las patatas en el mismo aceite que las albóndigas.
Corta las cebollas y las patatas en trozos todavía más pequeños que las patatas (la mitad aproximadamente).
Cuando estén hechas las patatas sácalas y resérvalas.
Pocha la cebolla y la manzana en el mismo aceite (si necesitas añade un poco más).
Cuando esté blandita, vierte el brandy, la leche, el agua, el curry y la sal.
Remuévelo y añade las albóndigas y las patatas.
Rectifica de sal y deja cocer unos 15 minutos.
¡Ya lo tienes!
MEATBALLS WITH CURRY SAUCE
BOULETTES DE VIANDE AVEC SAUCE CURRY

CURIOSIDADES
Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de vaca, cerdo o pollo y a veces de pescado ,
mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etc; aunque tambiém hay una variable vegetariana hecha a base se seitán.
La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.
La palabra albóndiga es un término procedentedel árabe al-bunduqa, "la bola". Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. El historiador granadino Luis de Mármol documenta el término en su Descripción general de África (1573): "Venden fideos, almojábanas y albóndigas hechas de carne picada con especias y fritas en aceite.
El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar, recomendándose la forma original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario