Hoy os traigo tres opciones muy buenas, pero recordad que las podéis rellenar de lo que más os guste.
INGREDIENTES
OPCIÓN 1
- Piadinas
- Rúcola
- Tomate
- Salchichón
- Pepino
OPCIÓN 2
- Piadina
- Rúcola
- Jamón serrano
- Tomate
- Queso Provolone Ahumado
OPCIÓN 3
- Piadina
- Canónigos
- Mortadela boloñesa
- Tomate
- Queso Mozzarella
Puedes ponerle salsa como mahonesa, salsa de yogur, salsa curry.....
CURIOSIDADES
La piadina Romagnola es probablemente el más clásico de las especialidades de Romagna. Originalmente era un alimento de los agricultores pobres, que consiste en una mezcla simple, un buen sustituto para el pan o la comida principal, que tiene dos mil años de historia. Hoy se ha convertido en uno de los símbolos de la tradición culinaria italiana, adquiriendo fama internacional! Se prepara con una pasta sin levadura con harina, manteca de cerdo, sal y agua tradicionalmente cocido en un plato de terracota, llamado teglia, y hoy en día más comúnmente cocinada sobre placas de metal o sobre piedras refractarias llamadas testo.
La Piadina forma parte de la lista de Productos agro alimenticios tradicionales italianos de la Región Emilia-Romaña. Se suele marcar con las iniciales IGP su denominación: Piadina Tierra de Romaña y Piada Romañola de Rimini, la diferencia entre ellas es el espesor y las dimensiones.
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