Hay veces que el lomo puede parecer un poco seco. Sobre todo para los niños y la gente mayor.
Por eso te propongo esta receta y facilísima receta.
INGREDIENTES:
- Filetes de lomo de cerdo
- Zumo de naranja (natural, por supuesto)
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Salpimenta los filetes y ponles el comino en polvo.
Corta los ajos a láminas y ponlos en el aceite a calentar en la sartén.
Fríe los filetes.
Cuando ya estén hechos vierte el zumo de naranja y deja que reduzca
Ya los tienes.
Como guarnición puedes poner un puré de patatas casero.
PREMIO
Quiero aprovechar la ocasión para deciros que me han dado un premio. ¡¡Ja ja que gracia!!. Es la primera vez que me pasa en esta aventura que he emprendido de hacer un blog y compartirlo con vosotros. Por eso, quiero dar las gracias al blog de "Cocinando con Estela y Pilar" que es quien me lo ha dado.
Y como esto tiene 3 reglas las voy a seguir:
- Dar las gracias a quien te lo ha otorgado.
- Describir como eres en 7 frases
- Otorgárselo a 15 blogs
Disfruto con mi família en cada momento (buenos y malos)
Estoy en continuo aprendizaje en la escuela de la vida.
Busco el equilibrio en lo que hago.
Me encanta el mar. Me da vida.
Siempre he practicado deportes, sobre todo de los llamados de riesgo.
Intento estar siempre cuando me necesitan.
Los blogs con los que comparto el premio son:
- http://www.cocinandoconcris.com/
- http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/
- http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
- http://sylviamoreno.blogspot.com.es/
- http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/
- http://cuinant.blogspot.com.es/
- http://lacocinitademarisalas.es
- http://lacocinadecarol.blogspot.com.es
- http://lascomiditasdecris.blogspot.com.es/
- http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/
- http://cocinamedicina.blogspot.com.es/
- http://dimensionvegana.blogspot.com.es/
- http://cocinaintestinopermeable.blogspot.com.es
- http://cocinaveganafacil.wordpress.com/
- http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/
CURIOSIDADES
El lomo de cerdo es una de cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo.
No aporta tanto colesterol como se creía antaño y es uno de los cortes más apreciados del cerdo (después del solomillo), también unos de los más sensibles a los efectos de las altas temperaturas.
En la carnicería, fíjate en que la carne sea firme y que tenga un color rosado. Si la compras envasada, decántate por los lomos que vienen sobre una rejilla en la bandeja, ya que al cerdo no le sienta bien permanecer en contacto con sus propios jugos. En la parte más fría de la nevera, te aguantará bien entre 3 y 5 días, y en el congelador de 3 a 4 meses.
Muchisimas gracias por el premio Bea, no lo habia leido, al no ver la foto, me supongo que es el verde que esta en la izquierda, lo recojo y mil gracias por concedermelo. mira cuadno recibas un premio, ve a los blog a los que premias y les pones un comentario para que lo sepan y vengan a recogerlo, si no , no se enteran... es algo que luego tiene su consecuencia, una especie de cadena... cuantos mas lo ven, mas gente ve el tuyo, me entiendes?un besote enormeee!! y espero que me haya explicado bien!! muassskkk
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias!!! Me llevo el premio muy agradecida.
ResponderEliminarDarte la enhorabuena por tu premio y seguro que este será el primero de muchos que vas a recibir.
La receta sencilla y riquísima, me encanta!!
Besos.
Hola Bea, perdona por no haber venido antes, pero llevaba dias sin leer mi correo,la proxima vez deja el aviso en los blogs como dice Adela, enhorabuena por el premio y muchas gracias por haberte acordado de mi, besos
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