Porque no hay excusas para no cocinar.
Porque tod@s sabemos que la pasta es uno de los recursos universales para cualquier persona con voluntad de intentar hacer una receta.
Porque son fáciles y están muy buenos.
Por todo eso y por todo lo que se os ocurra , os traigo esta receta de macarrones.
! A COCINAR !
INGREDIENTES:
- 400 gr de macarrones
- 8 longanizas frescas
- 1 cebolla
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 800 gr de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN
Cortamos las berenjenas en cuadraditos sin quitarles la piel. Las dejamos en un plato reposar con sal para
que suelten el agua durante 15 mins aproximadamente.
Cortamos (también a cuadraditos) el resto de las verduras.
En una sartén echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente ve incorporando las verduras para que se vayan pochando.
Empezaremos por la cebollas, luego el pimiento, después el calabacín y por último la berenjena.
Deja que se haga a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando.
Cuando veas que las verduras ya están blanditas añade el tomate triturado y deja que se vaya haciendo durante unos 25 mins aproximadamente y luego retíralo del fuego para reservarlo. Comprueba cómo va de sal.
Mientras el pisto acaba de hacerse pon agua en una cazuela y deja que hierva.
Ahora en una sartén fríe las longanizas.
Sácalas y córtalas a trozos. Reservalas.
En la cazuela con agua hirviendo, echa los ajos pelados, las hojas de laurel, un chorrito de aceite y sal al gusto.
Cuando hierva el agua añade los macarrones y deja hervir. El tiempo irá en función de la marca que utilices, aunque suele rondar por los 10 minutos.
Cuando estén listos escúrrelos y ponlos en una fuente para horno.
Añade el pisto y las longanizas y mézclalo con cuidado.
Espolvorea el queso por encima y mételo a gratinar hasta que el queso se funda y coja un tono doradito.
RATATOUILLE MACARONI WITH SAUSAGES
MACARONI A LA RATATOUILLE ET AUX SAUCISSES
CURIOSIDADES
Las longanizas son embutidos a base de carne picada, generalmente de cerdo que tiene forma cilíndrica y alargada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal que no tienen un aspecto particularmente apetecible, como la grasa, las vísceras y la sangre. Esta carne se introduce en una envoltura, que es tradicionalmente la piel del intestino del animal, aunque actualmente es más común utilizar colágeno, celulosa o incluso plástico, especialmente en la producción industrial.
Me ha encantado la receta, Bea!! No he cocinado la pasta de esta manera así que ten por seguro que la probaré. Besos
ResponderEliminarMe alegro. Seguro que te gusta.
ResponderEliminarUn besete!!
Que rica Bea, y es que a mi la pasta me gusta con cualquier cosa y con pisto y longaniza mas aun, besitos
ResponderEliminarUn plato delicioso, lo bueno de la pasta es que permite de todo. Un abrazo
ResponderEliminarfaciles y muy buenos! me encantan!
ResponderEliminarfeliz domingo
Silvia
chup-chup-chup
La pasta siempre es una buena idea para comer, con pisto es una opción mejor que buena y si le añadimos esas riquísimas salchichas no te digo ná. Lo que disfruto yo con un plato como este. Buen provecho.
ResponderEliminarBss