viernes, 27 de septiembre de 2013

BABA GHANOUSH O PATÉ DE BERENJENAS


Este paté junto con el Hummus creo que son los que más me gustan y sobre todo cuando hace calor. Son tan ligeros que con unas tostadas o pan de pita o con lo que se te ocurran seguro que te resolverán una cena o un tentempié.

INGREDIENTES
1 berenjena grande
2 cucharaditas (de postre) de tahini.
1 ajo
1/2 zumo de limón
Aceite de oliva o girasol (con este queda más suave)
Sal (al gusto)
Comino
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190º.
Lava y corta la berenjena longitudinalmente. Hazle unos cortes en la pulpa y metela al horno con calor arriba y abajo durante 30 mins aproximadamente.
Una vez esté tierna , las sacamos del horno y dejamos que se enfríen durante 10 mins o hasta que podamos manipularla sin quemarnos.
Le quitamos la piel e introducimos la pulpa en el vaso de la Thermomix o en el de una batidora normal.
Añadimos el ajo pelado, el zumo de limón, el tahini, la sal, el comino y un chorrito de aceite.
Tapa la Thermomix y ponlo a velocidad 5.
Por el bocal ve añadiendo aceite (despacito) hasta que adquiera la cremosidad deseada.
¡Ya lo tienes!

CURIOSIDADES
El Baba Ganoush es una crema fina, muy suave y exótica al paladar que podemos acompañar con un poco
de pan crujiente o pita recién horneada, bastoncillos de vegetales crudos como zanahorias, apio o pepino.
Es una receta riquísima al alcance de todo el mundo, barata y sencilla.
Esta pasta a base de puré de berenjenas es típica de la cocina de Oriente Medio, Grecia, Turquía y Chipre, aunque no todas son iguales. La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción.
¡¡¡Así que ya sabéis HOMBRES, preparad a vuestras mujeres un buen Baba Ghanous y nosotras CHICAS a dejarnos cuidar y mimar!!!
Je je je

1 comentario:

  1. La encuentro sensacional, que rica!!!!! Un besito y feliz finde
    Silvia

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