lunes, 19 de octubre de 2015

CONEJO AL HORNO CON VERDURAS



Os traigo la receta de este estupendo y sabroso conejito que os encantará hacerlo porque es muy sencillo y cunde mucho, además si lo presentáis con una buena barra de pan al lado seguro que no queda ni el caldito.


INGREDIENTES

  • 1 conejo
  • 2 patatas grandes
  • 2 pimiento italianos o 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta triturada
  • 3 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Cúrcuma


ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 200º
En una fuente para horno por el conejo troceado.
Pela las patatas y córtalas en trozos como para un guisado normal.
Pela las zanahorias y córtalas a rodajas.
Pelas las cebollas y córtalas en juliana.
Corta los pimientos a trozos.
Ve colocando la verdura por encima del conejo y rellenando la fuente.
Pela los ajos y córtalos a láminas repartiéndolos por encima del conejo y las verduras.
Pon las hojas de laurel encima de las verduras.
Añade la sal, la cúrcuma, el tomillo, la pimienta, un buen chorro de aceite repartiéndolo por toda la superficie, el 1/2 vaso de vino y el vaso de agua.
Mételo al horno durante 45 minutos o hasta que veas que ya está hecho.
ROASTED RABBIT WITH VEGETABLES
LAPIN AU FOUR AVEC DE VEGETABLES

CURIOSIDADES

La cúrcuma es muy conocida por sus propiedades antinflamatorias, es por esto que es una especie recomendable para aquellos que sufren artritis, pues ayuda a calmar el dolor y a eliminar toxinas del organismo. Según los últimos estudios parece ser que la cúrcuma podría ser beneficiosa para prevenir el Alzheimer,ya que la inflamación crónica puede causar daños a los tejidos, y la inflamación juega un papel muy importante en la enfermedad de Alzheimer. Para todos los que practicamos deporte también es un buen aliado, ya que nos ayuda a mantener nuestras articulaciones en perfectas condiciones evitando que se inflamen y duelan.
Ayudan a evitar la formación de coágulos de sangre, pues mejora la circulación sanguínea y previene enfermedades como la arterioesclerosis. Pero no solamente actúa de esta manera en sangre, sino que también puede mejorar el metabolismo de las grasa, pues ayuda a que el hígado funcione correctamente y asimile mejor los nutrientes. No debemos olvidar que puede ser un buen aliado para los diabéticos, pues ayuda a reducir el azúcar en sangre.

La cúrcuma tiene un alto poder antioxidante protegiendo a nuestro organismo de los efectos nocivos que causan los radicales libres. Es por esto por lo que se considera a la cúrcuma como un aliado para luchar contra el cáncer y es que se cree que favorece la eliminación de las sustancias cancerígenas , y ayuda a nuestro cuerpo a producir sustancias anticancerosas como el Glutatión.

Como buena especia que es, da calor a los órganos internos (ideal para preparase para el frío y tiene un alto valor expectorante que hace que se utilice para aliviar los pulmones cuando estamos refriados, ayudando además a eliminar la mucosidad bronquial y a abrir nuestras vías respiratorias.

3 comentarios:

  1. hola!; un plato delicioso que me encanta,el conejo es muy querido en mi casa y tu receta está de cine, asi que a disfrutar con ello. gracias!! besines.

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  2. lo probare de hacer.Parece que tiene que salir apetitoso

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  3. yo tambien lo voy a probar pronto ya os diré como me sale

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