jueves, 21 de noviembre de 2013

CONEJO AL ROMERO


Esta receta de conejo es deliciosa, sencilla y con un sabor campero extraordinario.
La harás en un momento y seguro que es un éxito.

INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado
  • 4 patatas medianas
  • 3 cebollas grandes
  • 4 ajos
  • Romero
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN:
Pela las patatas y córtalas en rodajas.
Pela las cebollas y córtalas tipo juliana (a tirittas).
Colocar las patatas(haciendo una cama) en la fuente de horno , posteriormente las cebollas y los ajos troceados o machacados.
Pon los trozos de conejo encima.
Añade el romero (puedes separar las hojas y repartirlas por la fuente)
Incorpora la sal, la pimienta y el aceite.
Mételo al horno a 200º durante 45 mins aproximadamente o hasta que tenga un color doradito.

¡Ya lo tienes!


CURIOSIDADES
El romero es una planta aromática muy utilizada tanto para dar sabor a las comidas como remedio para
muchas afecciones y dolencias, ya que presenta muchos beneficios para la salud.
En primer lugar, cabe destacar las propiedades aromáticas de esta planta, que nos servirán en la cocina para aderezar todo tipo de platos y guisos.
Por otro lado, el romero ayuda en las afecciones respiratorias, debido a sus efectos estimulantes y tónicos e incluso se afirma que posee sustancias antiinflamatorias que actúan sobre la inflamación pulmonar. También resulta muy útil para combatir problemas digestivos, así como las flatulencias. Para ello deberemos tomar infusiones de romero y se recomienda hacerlo después de las comidas.
A la hora de tratar la anemia y los problemas de hierro, también es posible hacerlo con esta hierbamedicinal. Se puede preparar una infusión con la planta seca y tomar varias tazas al día y superar así la falta de hierro.
También puede usarse para reducir los dolores musculares y calambres, realizando baños de romero o masajeando con aceite de esta planta en la zona afectada. El romero destaca también por ser una de las plantas con más antioxidantes, de tal forma que resulta beneficiosa para mantener las células jóvenes y para tratar enfermedades como Alzheimer, SIDA y cáncer.
Por sus propiedades bactericidas puede servir como complemento de un tratamiento con antibióticos y algunos casos de enfermedades de transmisión sexual.
La caída del cabello es otro de los problemas que podemos tratar de combatir con masajes de aceite de romero sobre el cuero cabelludo; así como también ayudará a fortalecer las uñas frágiles y quebradizas.
También es reconocido su uso para combatir el mal aliento y aliviar las llagas y las inflamaciones.

PRECAUCIONES FRENTE AL ROMERO
En cualquier caso, es muy importante tener en cuento que un uso excesivo y continuado del romero puede causar toxicidad. No conviene abusar de su uso, ya que al tener propiedades estimulantes puede provocar episodios de ansiedad e insomnio.

2 comentarios:

  1. Me encata esta receta y que sana!!!. Un abrazo

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  2. me gusta mucho tu receta, vamos como que no tardare en hacerla, el romero es... hmmm me encanta!, besos y feliz semana
    ahhh y de postre el membrillo, que te ha quedado muy bien!
    Silvia

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