martes, 4 de febrero de 2014

CONEJO AL SIROPE DE ÁGAVE Y SALSA DE SOJA


Esta receta es muy sencilla a la vez que original por los ingredientes que lleva. Sorprenderás a tus amigos y os encantará.

INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 3 patatas
  • 75 ml de sirope de Ágave
  • 75 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN:
En un recipiente pon el conejo y vierte el sirope de ágave y la salsa de soja.Remueve y deja que vaya

macerando mientras sigues preparando la receta.
Pela las patatas y córtalas a rodajas (a la larga).
Unta con aceite un fuente para el horno y "haz una cama" con las patatas.
Encima coloca los trozos de conejo.
Corta las cebollas en juliana y coócalas sobre los trozos de conejo.
Salpimenta por encima.
Mete la bandeja al horno durante 25 minutos a 190º.
¡Ya lo tienes!

CURIOSIDADES
El sirope de Agave es un endulzante obtenido de una especia de cactus conocido como Maguey, que es un
tipo de Agave.
Se obtiene del "corazón" del Maguey. En un primer instante se obtiene una especia de aguamiel, muy refrescante y nutritiva. Si lo fermentáramos obtendríamos el Pulque, una bebida alcohólica tradicional mejicana. Tras un proceso enzimático en agave se filtra y adquiere la textura definitiva (parecida a la miel).
Tiene un poder edulcolorante doble que el azúcar comercial ya que tiene un 70-75% de fructosa y un 25% de glucosa.
El Maguey es muy rico en fructooligosacáridos (FOS) pero en el proceso de elaboración del Agave tienden a transformarse en fructosa. No tendría, pues, los beneficios de los FOS (nutrir la flora intestinal, efecto anticaries, etc..).
Es un edulcolorante que hay que usar con medida dado que los procesos químicos y enzimáticos que conlleva . Tiene un contenido tan alto de fructosa que es muy similar al sirope de maiz.
La ventaja del sirope de Ágave es que permite endulzar sin añadir color y sin añadir un sabor característico (como endulzar con miel). Tiene su función en la cocina sin fogones sobre todos cuando la gente está aprendiendo a pasar de consumir azúcares refinados y productos procesados a consumir postres y dulces crudiveganos.
No se considera tan malo como el azúcar blanco, pero tampoco es conveniente abusar de el ya que hay otros productos mucho más naturales y más sanos como la stevia y la panela.




4 comentarios:

  1. que original y a la vez buenisima receta

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  2. hola!!! este conejo llama a mi puerta, que cosa mas rica, nos encanta y esta receta me la llevo, muy rico, besitos
    Silvia

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    1. Jajaja. Si llama a tu puerta déjale entrar y disfrútalo.

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