lunes, 19 de octubre de 2020

HACER ACEITUNAS NEGRAS / FER OLIVES NEGRES

 


Hay quien pensará que no vale la pena hacer olivas (digo olivas porque soy valenciana y se me hace difícil decir aceitunas, je je) en casa, pero para mí es algo divertido y que me compensa cuando abro el bote y pienso que las he hecho yo.

Os explico como las hago y ya me diréis si es fácil o no y como están. ¡ A por ellas !


INGREDIENTES:

  • Olivas negras  
  • Sal Gorda
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Orégano
  • Pimentón rojo


ELABORACIÓN:

Prepara una caja o recipiente y haz una capa de sal gorda.

Enjuaga las olivas para quitar el polvo y escáldalas un momentito en agua hirviendo. Sécalas y ponlas sobre la capa de sal. Cúbrelas con más sal. Cada 2-3 días remuévelas con cuidado para que no se hagan pegotones. Mejor si las dejas en un lugar aireado, bajo techo y que pasen frío.

Verás como se van arrugando. A los 15 días más o menos pruébalas par ver si han perdido el amargor, si es así ya puedes sacarlas y ponerlas en un escurridor de pasta para quitarles la sal.

 Mételas en botes, añade el orégano, el ajo, un poquito de pimentón y el aceite. Si las vas a consumir en breve puedes poner el aceite justo para que se queden untadas y en 15 días las tendrás listas para comer. Si quieres que te aguanten más tiempo lo que yo hago es rellenar el bote de aceite el cual podrás utilizar una vez acabes las olivas.





BLACK OLIVES RECIPE
RECETTE OLIVES NOIRES

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