miércoles, 15 de mayo de 2013

MEZCLADITO DE ATÚN, HUEVO DURO, PEPINILLO Y OLIVAS



Cuando no tengas ganas o tiempo de cocinar, siempre puedes recurrir a una preparación de este estilo porque es fácil, rapidísima y seguro que en todas las casas tenemos estos ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 huevos duros
  • 6 pepinillos en vinagre
  • Olivas (se llaman aceitunas en otras partes de España)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la presentación he utilizado tortas de arroz con kamut y sirope de Agave


ELABORACIÓN:
Vacía las tres latas de atún en un bol.
Trocea los huevos duros y añádelos.
Corta los pepinillos a lonchitas y añádelos.
Añade las olivas

Pon una porción sobre la torta o sobre pan tostado o sobre lo que se te ocurra.



TUNA MIXED WITH BOILED EGSS, OLIVES AND PICKLES 
DU THON MÉLANGÉ AVEC DES OEUFS DURS, OLIVES ET CORNICHONS 

CURIOSIDADES
El sirope de Agave es un endulzante obtenido de una especia de cactus conocido como Maguey, que es un
tipo de Agave.
Se obtiene del "corazón" del Maguey. En un primer instante se obtiene una especia de aguamiel, muy refrescante y nutritiva. Si lo fermentáramos obtendríamos el Pulque, una bebida alcohólica tradicional mejicana. Tras un proceso enzimático en agave se filtra y adquiere la textura definitiva (parecida a la miel).
Tiene un poder edulcolorante doble que el azúcar comercial ya que tiene un 70-75% de fructosa y un 25% de glucosa.
El Maguey es muy rico en fructooligosacáridos (FOS) pero en el proceso de elaboración del Agave tienden a transformarse en fructosa. No tendría, pues, los beneficios de los FOS (nutrir la flora intestinal, efecto anticaries, etc..).
Es un edulcolorante que hay que usar con medida dado que los procesos químicos y enzimáticos que conlleva . Tiene un contenido tan alto de fructosa que es muy similar al sirope de maiz.
La ventaja del sirope de agave es que permite endulzar sin añadir color y sin añadir un sabor característico (como endulzar con miel). Tiene su función en la cocina sin fogones sobre todos cuando la gente está aprendiendo a pasar de consumir azúcares refinados y productos procesados a consumir postres y dulces crudiveganos.
No se considera tan malo como el azúcar blanco, pero tampoco es conveniente abusar de el ya que hay otros productos mucho más naturales y más sanos como la stevia y la panela.

4 comentarios:

  1. Hummm, qiue delicia, me encanta, yo lo prepararía en sandwiches, y bien fresquito para el verano :)
    Te he dejado un regalito en mi blog.
    http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-mixta.html
    Besinossss

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  2. Hola guapa, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti, espero que te guste, no se si participas de esto si no es así y no lo publicas no pasa nada, tienes que ir a Premios en el apartado de premio otorgado por Carol. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. genial, estas recetas me van de maravilla y me encantan, me quedo la tuya, besitos!

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