martes, 23 de julio de 2013

SANGRÍA DE RON


Vamos a refrescarnos con esta sangría estupenda. Con este calor entra que es una delicia, pero no te emociones y controla que luego... ya sabes lo que viene.

INGREDIENTES:

  • 1 lt de vino tinto (no hace falta que sea muy bueno)
  • 1/2 lt de zumo de naranja
  • 125 ml de ron 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana
  • 1 melocotón
  • 1 plátano
  • 1 palito de vainilla 
  • Canela en polvo
  • Hielo


ELABORACIÓN:
Lava muy bien toda la fruta en córtala en trozos.
En una jarra si puede ser con reborde para que no te caiga el hielo y la fruta), vierte el vino, añade el azúcar y remueve para que se disuelva.
Añade la fruta a trozos, el zumo de naranja, el ron y el hielo.
Remueve de nuevo.
Añade la vainilla y la canela.
¡Ya lo tienes!
¡DISFRÚTALA CON CABEZA!

CURIOSIDADES
El ron es una bebida alcohólica que se obtiene de la destilación de las melazas y/o jugos  fermentados de la
caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor, generalmente se añeja en barricas de cobre por periodos de tiempo diversos. Cada país productor marca una diferencia en las cualidades de sus productos.

ELABORACIÓN
Se divide en cuatro fases:
1-Fermentación
Proceso natural en el cual el azúcar se convierte en alcohol de la melaza a la cual se agrega agua y levadura.
2-Destilación
Consiste en refinar y purificar eliminando las impurezas. Generalmente se usa una columna rectificadora que realiza la destilazación por varias veces consecutivas, hasta conseguir un alcohol transparente y brillante.
3-Añejamiento
Varía según el productor. En algunos paises está reglamentado pero se considera importante guardarlo en barricas para darle nobleza al producto. la clasificación es la siguiente:
  • De 18 a 36 meses: ron blanco, light, carta plata o silver label.
  • De 5 años: ron rubio, dorado, etiqueta de oro.
  • De 7 años: ron añejo.
  • De 10 a más años: ron extra añejo.
4-Mezcla
Es el proceso final donde se combinan distintos rones de variado añejamiento para obtener un producto característico que identifica a los principales países productores.

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