jueves, 17 de octubre de 2013

RISOTTO DE JAMÓN SERRANO



Este es otro de los risottos de mi hijo Sergi. Está exquisito y es tan fácil como el de espárragos.
¡Pruébalo y seguro que te encanta!

INGREDIENTES
  • 350 gr de arroz
  • 1 lt de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 1 vaso de vino tinto
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos los ajos un poco hasta que se ablanden.
Mientras ponemos el arroz en un colador, lo lavamos, dejamos que escurra y lo añadimos a la cazuela.
Removemos durante 1 minuto.
Añadimos el vino y continuamos removiendo hasta que reduzca.
Vertemos el caldo y añadimos también el jamón serrano a trocitos.
Remover hasta que el arroz esté tierno. Si consideras que hace falta un poco más de caldo, se lo añades.
Retíralo del fuego, añade el parmesano y la mantequilla.
Remueve un poco para que se mezcle bien y se deshaga el queso.
¡Ya lo tienes!
Sírvelo enseguida para que no se quede muy denso.
HAM RISOTTO
RISOTTO AU JAMBON

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