miércoles, 14 de mayo de 2014

PUDDING DE CALABAZA Y MIEL



Es un pudding muy suave y sencillo que harás en un momentito mientras cocinas otra plato. A la vez es muy sano y nutritivo.

INGREDIENTES:
250 gr de calabaza asada
4 huevos
125 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
1/2 lt de leche
2 bollitos de pan de leche

ELABORACIÓN:
Pon en el vaso de la Thermomix, la calabaza, los 4 huevos, 125 gr de azúcar, 2 cucharadas de miel, 1/2 lt de leche y los 2 bollitos de leche.
Programa 8 segundos, velocidad 7.
Viértelo en un molde y hornea a 170º al baño María durante 50 mins aproximadamente.
Deja enfriar y desmolda.
¡ Ya lo tienes !

PUMPKING HONEY PUDDING
FLAN À LA CITROUILLE ET LA MIEL


CURIOSIDADES
 La miel tiene cualidades reconocidas y utilizadas por los eres humanos desde tiempos remotos, como
alimento y para endulzar, con un poder mayor al de la caña de azúcar.
BENEFICIOS:
  • Es de fácil asimilación ya que posee hidratos de carbono de cadenas cortas.
  • Facilita la digestión y asimilación de otros alimentos.
  • Mejora la conservación de los alimentos.
  • Regulariza el funcionamiento intestinal.
  • Disminuye la duración de la diarrea causada por organismos como la Salmonella, Shigella y la E. Colli.
  • Es altamente recomendable para calmar la tos.
  • Consumir una cuchara al día  mejora el rendimiento físico y también el vigor sexual.
  • Eficazmente utilizada para el tratamiento de personas que padecen astenia o estado de cansancio.
  • Contribuye a la formación de glóbulos rojos debido a la presencia del ácido fólico.
  • Es utilizada para el tratamiento de laringitis, faringitis, gripe, rinitis, estados depresivos menores, úlceras, gastritis, quemaduras, .... ya que la miel de abejas es un antibiótico natural.
  • Estimula la formación de anticuerpos debido al ácido ascórbico, magnesio, cobre y zinc. Esto significa que la miel refuerza el sistema inmunológico reforzando las defensas para prevenir enfermedades.
  • Aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
  • Consumir miel regularmente es beneficioso para el corazón.



3 comentarios:

  1. Ummm que rico Bea, adoro los flanes , besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la propuesta, Bea!! Tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que sabor debe tener con la miel, ai me ha gustado mucho, que delicia de sabor, muchas gracias, besos!

    ResponderEliminar