jueves, 12 de noviembre de 2020

GALLETAS DE CHOCOLATE KETO




He hecho estas galletitas Keto para probar a ver que tal y me han salido buenísimas.

 La receta es del Instagram de @mariapelazas. Tiene unas recetas keto muy interesantes que iré probando a hacer. 

 Os recomiendo que investiguéis sobre la dieta cetogénica. Yo estoy haciéndola desde Junio y me funciona de maravilla. 

Bueno, vamos a ello!! 

 INGREDIENTES

  •  120 g de mantequilla. 
  •  50 g aceite de coco. 
  •  100 g de eritritol. 
  •  2 huevos medianos.
  •  4 gotitas de extracto de vainilla. 
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato. 
  •  1/2 cucharadita de sal. 
  •  360 gramos de harina de almendra. 
  •  140 gramos chocolate 85% 

 PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Tritura el chocolate y reserva.

Precalienta el horno a 170º


Derrite la mantequilla y el aceite de coco en el micro.
 
Mezcla bien con el eritritol. 

Añade los huevos, la vainilla, la sal y el bicarbonato.

Mezcla bien con varillas.
 
Añade la harina de almendra (te recomiendo ir echando a poco a poco y mientras  tamiza la almendra con un colador). Mezcla también a poquitos para que se integre todo bien.

Añade el chocolate y mezcla. 

Haz bolitas con la masa y ponlas sobre una bandeja con papel vegetal y hornea a 170º durante 10-15 minutos. 

No te preocupes si están muy blandas cuando las saques, colócalas sobre una rejilla y espera unos 10 minutos. Se irán endureciendo conforme se vayan enfriando. 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Tritura el chocolate a velocidad  durante unos segundos para que se quede a trocitos y reserva.

Precalienta el horno a 170º
KETO CHOCOLATE CHIP COOKIES
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT KETO


Añade al vaso la mantequilla y el aceite de coco. Programa a 37º velocidad 1 y 1 min aprox hasta que esté derretido y bien mezclado.

Mezcla bien con el eritritol. 

Añade los huevos, la vainilla, la sal y el bicarbonato. Mezcla unos segundos a velocidad 1.
Añade la harina de almendra y mezcla a velocidad 5 durante 1 minuto o hasta que esté bien mezclado.

Vuelca en un cuenco y añade los trocitos de chocolate. Remueve para que se mezclen bien y haz bolitas con la masa.  

Ponlas sobre una bandeja con papel vegetal y hornea a 170º durante 10-15 minutos. 

No te preocupes si están muy blandas cuando las saques, colócalas sobre una rejilla y espera unos 10 minutos. Se irán endureciendo conforme se vayan enfriando. 

CURIOSIDADES:


ERITRITOL


El eritritol es un poliol (alcohol de azúcar) que se presenta naturalmente en ciertas frutas, como las peras, los melones y las uvas, además de en otros alimentos como los hongos y los alimentos derivados de la fermentación, como el vino, la salsa de soja y el queso. Es un polvo blanco cristalino con un sabor dulce y limpio similar al de la sacarosa. Tiene un nivel de dulzura de aproximadamente el 70 % del de la sacarosa y fluye fácilmente gracias a su naturaleza no higroscópica.

El valor calórico de cero calorías por gramo del eritritol y su alta tolerancia a la digestión lo distinguen de los otros polioles. Dado que el eritritol se absorbe rápidamente en el intestino delgado y el organismo lo elimina rápidamente en 24 horas, los efectos secundarios laxantes que a veces se asocian con el consumo excesivo de polioles son improbables en el caso de los alimentos que contienen eritritol.

Pros

No tiene calorías ni carbohidratos.

No aumenta el azúcar en sangre o los niveles de insulina.

La composición activa pasa a la orina sin ser utilizada por el cuerpo.

En su forma granulada es fácil utilizarla para reemplazar azúcar real en las recetas.

Podría prevenir la placa dental y las caries en comparación con otros edulcorantes.


Contras

No provoca la misma sensación bucal que el azúcar; deja una ligera sensación fría en la lengua.

Puede provocar inflamación, gases y diarrea en algunas personas (aunque no tanto como otros polialcoholes).



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