Este es un
plato típico de invierno, de los que te recuperan y te hacen sentir reconfortada.
Es un plato de caza que solían preparar los cazadores y pastores con lo que tenían
a mano. Esta receta la he amoldado a los ingredientes más comunes que solemos
tener en casa ( pollo y conejo).
300 gr de
pollo
300 gr de
conejo
300 gr de torta de gazpacho
75 gr de
tomate triturado
75 cc de
aceite oliva
Unas hojas
de laurel
Pebrella
1 y ½ litro
de agua
Sal
ELABORACIÓN :
En una
cazuela se echa el aceite y se saltean los trozos de pollo y conejo. Cuando
estén dorados se añaden los ajos y el tomate. Una vez fritos se vierte el agua,la
sal, el laurel y la pebrella. Se deja cociendo hasta que la carne esté tierna.
Ahora puedes sacar la carne , deshilacharla y volverla a echar a la cazuela o
dejar los trozos tal cual están. Prueba como está de sal. Se añade la torta y
se deja hirviendo hasta que se haga blandita (10-15 mins).
Y este es el
resultado. ¡Para chuparse los dedos¡
CURIOSIDADES
LA PEBRELLA (THYMUS PIPERELLA)
Planta aromática de la família del tomillo que crece en matorrales y que se siega cuando está en flor.
En infusión está indicada en dispepsias digestivas, que cursan con aerofagia y afecciones respiratoras acompañadas de tos irritativa. Estimula la secreción gástrica facilitando el proceso de digestión de los alimentos.
Destaca su uso en salmueras para aromatizar las aceitunas verdes, sobre todo las chafadas. También se usa como condimento en los gazpachos y otros platos de carne y pescado.
CURIOSIDADES
LA PEBRELLA (THYMUS PIPERELLA)
Planta aromática de la família del tomillo que crece en matorrales y que se siega cuando está en flor.
En infusión está indicada en dispepsias digestivas, que cursan con aerofagia y afecciones respiratoras acompañadas de tos irritativa. Estimula la secreción gástrica facilitando el proceso de digestión de los alimentos.
Destaca su uso en salmueras para aromatizar las aceitunas verdes, sobre todo las chafadas. También se usa como condimento en los gazpachos y otros platos de carne y pescado.
Esta receta tiene un aspecto buenisimo.
ResponderEliminar