jueves, 6 de diciembre de 2012

PASTEL DE CALABAZA



Pastel muy suave y delicioso de calabaza.


INGREDIENTES:

MASA QUEBRADA:
  • 350gr de harina de repostería
  • 130gr de mantequilla fría, en trozos pequeños
  • 70gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de levadura química

RELLENO:
  • 300gr de calabaza
  • 3 huevos
  • 350ml de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 100gr de azucar
  • 1/2 cucharada de canela.
  • 1 limón

ELABORACIÓN:

MASA QUEBRADA:

Vierte en el vaso de la Thermomix los ingreditentes en el orden que aparecen en las lista de ingredientes y programa 15 segs, velocidad 6.
Estira la masa con el rodillo y cubre un molde de quiche de 28cm de diametro.
Precalienta el horno a 180ºC
Pincha la masa con un tenedor para que no suba durante la cocción y horneala durante 10 mins.

RELLENO:

Mecla todos los ingredientes en la Thermomix 15 segs, velocidad 4.

Vierte el relleno del pastel sobre la masa, esparcela y hornea durante 50 mins a 150ºC. Una vez, hecha dejala enfriar y guardala en la nevera.

Tarte a la citrouille
Pumpkin pie



CURIOSIDADES

La calabaza es un fruto típico del otoño junto con los boniatos blancos, las batatas (boniatos rojos), los membrillos, las naranjas, los caquis, etc....que tras un largo verano en la huerta absorbiendo los rayos de luz y la energía del maravilloso sol, la naturaleza nos regala  para preparar nuestro cuerpo contra el frío y sus consecuencias. Démonos cuenta que que en casi  todos ellos predomina el color naranja.
Este color estimula la creatividad, la ambición y la capacidad de estar en comunicación con los demás así como la actividad. Además puede producir cierto deseo protector, tanto hacia uno mismo como también hacia otros seres.

Según algunos especialistas (cromoterapeutas) el color naranja puede ayudar en los tratamientos en relación a problemas en ciertos órganos como el bazo, el páncreas, el estómago, los intestinos y los riñones.
El naranja es el color del segundo chakra. Por ello, este color está asociado al gozo, a la sabiduría, a la sociabilidad y a la comunicación.
En cuanto a las propiedades concretas de la calabaza, podemos decir que destacan por el aporte de aminoácidos ( ácido oleico, palmítico y sílico). Sobre todo tienen vitaminas A y B, además de varios minerales necesarios para mantener una dieta correcta.
Contiene altas cantidades de fibra, pero a pesar de ello es perfecta para devolver a nuestro intestino su estado habitual en los estados de diarrea y desajustes gástricos .Dado que es un buen diurético nos ayuda a mejorar los síntomas del reuma, artritis e inflamaciones.
Sus semillas nos ayudan a disminuir los efectos de la fiebre y a fortalecer el cerebro,debido a los minerales que contienen.
Desde siempre se han utilizado estas semillas para combatir los parásitos del intestino. Las puedes comer solas, añadirlas a ensaladas, etc... e incluso se pueden encontrar jarabes con fines vermífugos en las herboristerías.







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