lunes, 24 de junio de 2013

BIZCOCHITOS DE LIMÓN Y FRESA


Unos bizcochitos muy graciosos con la misma receta que utilizo para el bizcocho grande normal. Quedan muy buenos, muy jugositos y aunque el limón lleva la piel no está nada amargo ni fuerte.

 INGREDIENTES:
  • 250gr de panela en polvo
  • 1 limón sin pelar (cortada en cuartos y sin huesos)
  • 3 huevos
  • 100gr de aceite de girasol
  • 1 yogur de fresa con trozos
  • 250 gr harina de repostería (yo utilizo harina de espelta)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

LEMON AND STRAWBERRY CUPCAKES
CITRON ET FRAISE PETITS GÂTEAUX
ELABORACIÓN:
  1. Pon en el vaso de la Thermomix la panela, el limón y los huevos. Programa 3 mins, 37º, velocidad 5.
  2. Añade el aceite y el yogur. Mézclalo programando 5 segs velocidad 5. 
  3. Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programe 15 segs , velocidad 3.Termina de envolver la mezcla con la espátula.
  4. Vierte la mezcla en los moldes (previamente untados con aceite) y golpea sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se queden burbujas de aire en le bizcocho (los moldes no deben llenarse más de la mitad).
  5. Hornea durante 20 mins aproximadamente.
  6. Cuando estén fríos desmolda y espolvorea con azúcar glass.
Ya los tienes. Si eliges unos moldes chulis te quedarán buenísimos y muy graciosos.

CURIOSIDADES
Una levadura química es un producto químico que permite dar esponjosidad a una masa debido a la capacidad de liberar dióxido de carbono al igual que las levaduras en los procesos de fermentación alcohólica. Se trata de una mezcla de un ácido no tóxico (como el ácido tartárico) y una sal de un ácido o base débil, generalmente carbonato o bicarbonato para elevar una masa (harina + agua) confiriéndole esponjosidad.
Se emplea con frecuencia en repostería y en algunos lugares como Irlanda, son muy populares los panes de soda.
Se distingue de las levaduras de panadería en que su efecto es mucho más rápido y no hace falta esperar a que las masas fermenten.

4 comentarios:

  1. pues si que se muy jugoso y ademas originales, y no tienes que repartir ya vienes recortaditos.

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  2. Pero que delicia guapísima, tienen que estar de no poder parar de comer. Muchos besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. Los acabo de hacer y me han salido buenísimos.

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