sábado, 14 de febrero de 2015

PATATAS A LA CHIMENEA



Siempre me había apetecido hacer estas patatas pero nunca lo había intentado. Así que el otro día dije " de hoy no pasa" y aprovechando que teníamos la chimenea encendida hicimos estas patatas que salieron buenísimas y nos supieron a gloria.
Las comparto con vosotros para que también las hagáis.

INGREDIENTES

  • Patatas (mejor de tamaño mediano)
  • Papel de aluminio


ELABORACIÓN
Lava las patatas y envuélvelas por separado en papel de alumino.
Cuando en la chimenea tengas brasas y no llamas, introduces las patatas y las cubres con las brasas.
No hay un tiempo exacto ya que eso va en función del tamaño de las patatas, pero suele ir de 30 min a
1 hora.
Cuando las pinches con un cuchillo y estén blanditas las sacas.
Abres los paquetitos (con cuidado que quema mucho) y preparas las patatas como más te gusten ( con
aceite, sal y pimienta, con alguna salsa....).

¡ Ya lo tienes !


Baked potatoes fireplace
Pommes de terre cheminée
CURIOSIDADES
La patata tiene grandes propiedades curativas, en la medicina china tradicional, utilizan las patatas como una alimento con un gran poder curativo.
-Es tonificante
-Protege de enfermedades relacionadas con el páncreas
-Trata la debilidad, la fatiga y falta de energía
-Calma el estómago
-Lubrica los intestinos
-Promueve los movimientos intestinales
-Mejora las enfermedades del riñón
Reduce la inflamación en el cuerpo
Calma lo síntomas de la menopausia

TOXICIDAD DE LA PATATA

La patata contiene un alcaloide llamado solanina, que se encuentra en las partes externas del tubérculo. Dada su toxicidad, se aconseja limpiarlas bien y mirar que esté en buen estado si se quieren consumir en forma de jugo.
La ingesta de la solanina puede provocar problemas gastrointestinales, cardíacos y hepáticos, por lo que la mejor manera de consumirla es cocida. Se suele identificar por su color verdoso.

1 comentario:

  1. Siempre las como, cuando voy a casa de mi hijo, las hacemos en su chimenea son una delicia y acompañadas de un buen chorro de aceite de oliva, ummmmm

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