martes, 20 de octubre de 2020

HACER ACEITUNAS VERDES PARTIDAS / FER OLIVES VERDES XAFADES



 Hoy traigo una receta de las muchas que hay para preparar olivas verdes. Yo cada año hago las de siempre (las tradicionales) y la combinación de aderezo que se me ocurre en el momento(las improvisadas). 

¡Siempre es una sorpresa cuando abrimos un bote de las improvisadas! 👀👀

¡¡¡Vamos a ello!!!!!


INGREDIENTES:

  • Olivas verdes
  • Agua de lluvia si puede ser y si no pues la que tengas disponible.
  • Hoja de algarrobo/garrofera macho
  • Hoja de limonero
  • Ajedrea/ Herba d'olives
  • Corteza de limón
  • Tomillo
  • Sal
  • Ajo


ELABORACIÓN:

Parte las olivas y déjalas a remojo hasta que pierdan el amargor ( unos 10-15 días)cambiando el agua todos los días para que no se estropeen. 

SPLIT GREEN OLIVES RECIPE
OLIVES VERDES CASSÉES RECETTE
Incluso los primeros días si quieres puedes cambiar el agua dos veces al día porque sueltan mucho aceite.


Haz la salmuera. Para ello calienta el agua y añade el 10% de sal, es decir, si calientas 4 litros añade 400gr de sal. Remueve hasta que se disuelva y deja enfriar.

Vacía el agua de las olivas y mételas en botes. Ve mezclando las hierbas, el ajo, la corteza de limón, la hoja de algarrobo entre las olivas y rellena con la salmuera. Acaba poniendo las hojas de limonero arriba para que no tengan contacto las olivas con la tapa.

Cierra y guarda en lugar fresco y oscuro hasta que las consumas. A partir de los 15 días ya habrán cogido sabor.

¡ YA LO TIENES !


CURIOSIDADES:

HOJA DE GARROFERA MACHO

No aportan sabor pero se utilizan para que las olivas no se queden blandas.



A la izquierda flor macho, a la derecha flor hembra


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