miércoles, 28 de octubre de 2015

ZUMO DE GRANADA





La granada es una fruta estrella, llena de propiedades maravillosas , sin embargo es poco conocida y utilizada en nuestro país. Por eso, hoy os traigo este maravilloso zumo de granada alcalinizante y delicioso, para que lo probéis y lo vayáis introduciendo en vuestra dieta.

Como ya sabéis nuestra dieta occidental tiende a ser muy ácida debido al exceso de carnes, azúcares, harinas, lácteos ...y esto puede resultar peligroso para nuestro organismo. Es importante que el PH de nuestro cuerpo se encuentre en equilibrio o incluso alcalino. En este estupendo zumo encontrarás un gran aliado para conseguir este propósito.


INGREDIENTES

  • 3 granadas grandes
  • Sugerencia: Licor de anís (opcional)


ELABORACIÓN
En un exprimidor de naranjas ve exprimiendo las granadas cortadas en mitades.
Si quieres échale un chorrito de anís.

¡ Ya lo tienes !
POMEGRANATE JUICE
JUS DE GRENADE

CURIOSIDADES
La granada es una fruta con un alto poder antioxidante, rica en vitaminas, que posee múltiples beneficios
medicinales.

Un estudio reciente ha demostrado que la granada puede prevenir e incluso revertir la causa principal de fallecimiento por motivos cardiacos, que es el engrosamiento progresivo de las arterias coronarias debido a la acumulación de depósitos grasos, conocidos como aterosclerosis.

La aterosclerosis puede estar causada por la hipertensión, el estrés oxidativo y por el colesterol principalmente, y son tres desequilibrios que la granada combate directamente.

El zumo de granada ha demostrado reducir la aterosclerosis en el 25% de los pacientes que participaron en el estudio.

PROPIEDADES:
  • Alcalinizante
  • Reduce el desarrollo de cataratas
  • Mejora la diabetes
  • Tiene propiedades antiinflamatorias
  • Fortalece huesos y músculos
  • Alivia el estrés
  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL “malo”
  • Disminuye ligeramente la tensión arterial
  • Ayuda a prevenir varios tipos de cáncer, sobre todo el de próstata
  • Previene la acumulación de grasa en el abdomen
  • Ayuda a prevenir el deterioro del cartílago
  • Su propiedad astringente ayuda a prevenir la diarrea (las personas con estreñimiento no deben abusar del zumo de granada), sobre todo si usamos la infusión de la cáscara y la corteza del árbol
  • Elimina parásitos intestinales
  • Reduce la placa dental y tiene efectos antibacterianos. En la India se usan las partes blancas y amargas de la granada como ingredientes en dentífricos naturales
  • Protege la piel de los rayos ultravioletas (aplicada tópicamente).

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