miércoles, 20 de marzo de 2013

TOSTA DE SOBRASADA Y QUESO



Otra tosta rapidita y buenísima para una cena mirando una peli o con los amigos.

INGREDIENTES:

  • Rebanadas de pan integral con semillas o el que quieras
  • Sobrasada (yo utilizo de La Marina)
  • Queso rallado


ELABORACIÓN:

Pon el papel de horno en la bandeja.
Unta  las rebanadas de pan con la sobrasada
Añade encima el queso rallado
Mételo al horno precalentado a 180º durante 5 mins
Sobrasada and cheese toast
Toast à la soubressade et au fromage

CURIOSIDADES

La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración.
Este producto es típico de las Islas Baleares, la comarca de La marina en Valencia y Extremadura.
Se suele consumir en tostada caliente en invierno  o untada en pan y cruda en verano.
Sobrasada de La Marina
La sobrasada de La Marina tiene un sabor mucho más suave que el resto de sobrasadas y es la que suelo consumir. Tiene una forma muy característica y es porque la atan en forma de herradura.

2 comentarios:

  1. Qué tosta más deliciosa, Bea!! Y sobre todo sencilla de preparar para una cena rápida. Besos

    ResponderEliminar